MOYGARDEN.RU

Лидия Грот Призвание варягов. Норманны, которых не было


Лидия Грот – кандидат исторических наук. Окончила восточный факультет ЛГУ, с 1981 года работала научным сотрудником Института Востоковедения АН СССР. С начала 90-х годов проживает в Швеции. Лидия Павловна широко известна своими трудами по начальному периоду истории Руси. В ее работах есть то, чего столь часто не хватает современным историкам: прекрасный стиль, интересные мысли и остроумные выводы. Активный критик норманнской теории происхождения русской государственности. Последние ее публикации серьезно подрывают норманистские позиции и научный авторитет многих статусных лиц в официальной среде, что приводит к ожесточенной дискуссии вокруг сделанных ею выводов и яростным, отнюдь не академическим нападкам на историка-патриота. Книга также издавалась под названием «Призвание варягов. Норманнская лжетеория и правда о князе Рюрике».

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лидия Грот Призвание варягов. Норманнская лжетеория и правда о князе Рюрике


Лидия Грот – кандидат исторических наук. Окончила восточный факультет ЛГУ, с 1981 года работала научным сотрудником Института Востоковедения АН СССР. С начала 90-х годов проживает в Швеции. Лидия Павловна широко известна своими трудами по начальному периоду истории Руси. В ее работах есть то, чего столь часто не хватает современным историкам: прекрасный стиль, интересные мысли и остроумные выводы. Активный критик норманнской теории происхождения русской государственности. Последние ее публикации серьёзно подрывают норманнистские позиции и научный авторитет многих статусных лиц в официальной среде, что приводит к ожесточенной дискуссии вокруг сделанных ею выводов и яростным, отнюдь не академическим нападкам на историка-патриота. Книга также издавалась под названием «Призвание варягов. Норманны, которых не было».

119.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Грот Лидия Павловна Призвание варягов, или Норманны, которых не было


Лидия Грот - кандидат исторических наук. Окончила восточный факультет ЛГУ, с 1981 года работала научным сотрудником Института Востоковедения АН СССР. С начала 90-х годов проживает в Швеции. Лидия Павловна широко известна своими трудами по начальному периоду истории Руси. В ее работах есть то, чего столь часто не хватает современным историкам: прекрасный стиль, интересные мысли и остроумные выводы. Активный критик норманнской теории происхождения русской государственности. Последние ее публикации серьезно подрывают норманистские позиции и научный авторитет многих статусных лиц в официальной среде, что приводит к ожесточенной дискуссии вокруг сделанных ею выводов и яростным, отнюдь не академическим нападкам на историка-патриота…

292 RUR

/ / похожие

Подробнее

Грот Лидия Павловна Призвание варягов. Норманнская лжетеория и правда о князе Рюрике


Лидия Грот - кандидат исторических наук. Окончила восточный факультет ЛГУ, с 1981 года работала научным сотрудником Института востоковедения АН СССР. С начала 90-х годов проживает в Швеции. Лидия Павловна широко известна своими трудами по начальному периоду истории Руси. В ее работах есть то, чего столь часто не хватает современным историкам: прекрасный стиль, интересные мысли и остроумные выводы. Активный критик норманнской теории происхождения русской государственности. Последние ее публикации серьезно подрывают норманнистские позиции и научный авторитет многих статусных лиц в официальной среде, что приводит к ожесточенной дискуссии вокруг сделанных ею выводов и яростным, отнюдь не академическим нападкам на историка-патриота.

215 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сергей Виватенко Призвание варягов на Русь. Рюрик


Что отечественные историки говорят о призвании на Русь? Кем был Рюрик?

49 RUR

/ / похожие

Подробнее

Грот Лидия Павловна Прерванная история русов. Соединяем разделенные эпохи


Известная исследовательница, историк Лидия Павловна Грот немало времени посвятила изучению западноевропейских утопических теорий, на которых несколько веков воспитывалось общество. Романтический взгляд на прошлое, стремление максимально прославить "готских и германских предков", придворные политические заказы сильно повлияли на развитие исторической науки. Но если мифы о "шведской" Гиперборее и Атлантиде уже полностью отошли в область фантазии, то другие пережитки, в числе которых и печально известная норманнская теория, ещё держатся в массовом сознании за счёт исторической инерции. В своей новой книге Л.П. Грот приглашает увидеть начальную историю России такой, какой она предстаёт, освободившись от утопических миражей и непроглядного тумана научных заблуждений. Исследование уводит читателя во времена легендарных ариев, которые были ближайшими родственниками и современниками русов. Вам предстоит отправиться в увлекательное путешествие и посетить древнюю Евразию, в которой от Прибалтики до Алтая люди поклонялись солнцу, трудились, вели торговлю, осваивали огромные территории, а также зарождали те традиции, многие из которых дошли до наших дней.

646 RUR

/ / похожие

Подробнее

Учитель: звание или призвание


Вашему вниманию предлагается издание "Учитель: звание или призвание".

189 RUR

/ / похожие

Подробнее

А. Лавров, Ф. Добров Варяги и Русь


Книга охватывает несколько тысячелетий. Легендарные князья Рюрик, Игорь, Олег святые равноапостольные Ольга и Владимир - вот лишь некоторые из героев исторических романов сборника. Призвание варягов, образование и укрепление древнерусского государства, походы против враждебных соседей, Крещение Руси - эти события многовековой давности воссозданы в романах А.Лаврова и Ф.Доброва.

575 RUR

/ / похожие

Подробнее

Грот Лидия Павловна, Борисова Наталья Валерьевна, Трубицина Наталья Алексеевна, Атаманова Елена Тихонова Творческое наследие И.А. Бунина в контексте современных гуманитарных исследований


Сборник научных трудов "Творческое наследие И.А. Бунина в контексте современных гуманитарных исследований" посвящен изучению художественного дарования первого русского Нобелевского лауреата по литературе и включает гуманитарные исследования по филологии, литературоведению, языкознанию, лингвистике, педагогике, философии, фольклору, этнографии. Для студентов, учителей, преподавателей, ученых-филологов, а также всех, кто интересуется творчеством И.А. Бунина. 2-е издание, стереотипное.

1279 RUR

/ / похожие

Подробнее

Христорождественская Лидия Павловна Английский язык. Практический курс. В 2-х частях. Часть 2


Пособие предназначено для развития диалогической и монологической речи английского языка и рассчитано на лиц, ранее не изучавших этот язык или имеющих слабые умения и навыки в области практического владения им. Может быть использовано самой широкой категорией учащихся.

47 RUR

/ / похожие

Подробнее
moygarden.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Грот Лидия Павловна Призвание варягов или по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте moygarden.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Грот Лидия Павловна Призвание варягов или — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.